Annata | 2018 |
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Temperatura di servizio consigliata | 10 – 12 °C |
Titolo alcolometrico | 13% |
Uvaggio | 50% uve Garganega e 50% uve Trebbiano Toscano |
Tecnica di vinificazione | L’uva è raccolta a mano in cassette e fatta appassire naturalmente da settembre a novembre. Alla pigiatura soffice segue una vinificazione in rosso. Il mosto viene fermentato a contatto con la buccia dell’uva e con il suo raspo, che in questo caso è legnoso. Questo particolare metodo arricchisce il passito di sentori naso-gustativi unici. L’affinamento avviene in damigiane di vetro per 12 mesi ed in bottiglia per ulteriori 15 mesi. |
Passito Bianco Veneto IGT
4/4 rosoni | Guida AIS Vinetia ai Vini del Veneto |
90/100 | Luca Maroni |
IL CONSIGLIO DI SIRIDIO
Provalo abbinato ad un risotto alla zucca, ad un crostino con foie gras scottato, ad un uovo in camicia su un letto di crema di zucca o ad un tagliere di formaggi erborinati come Roquefort e Blue Stilton.
18,00 €
Filosofia
Solo una poesia poteva condensare e valorizzare i pensieri che hanno fatto nascere questo passito così unico. La passione e la terra sono i primi ingredienti ma non gli unici.
Sono indispensabili il sentimento dato dai ricordi di un padre che, durante le festività, offriva in tavola il suo passito bianco prodotto appositamente per quelle occasioni. Anche l’immaginazione di voler rubare del tempo alla quotidiana monotonia, fuggendo con una ragazza per offrirgli un calice di passito bianco sdraiato su un prato e nel mentre sussurrarle questa poesia.