Annata | 2019 |
---|---|
Temperatura di servizio consigliata | 14 – 16 °C |
Titolo alcolometrico | 13,5% |
Uvaggio | Uve Corvina, Corvinone e Rondinella |
Tecnica di vinificazione | La base da cui nasce questo vino è il Valpolicella prodotto nel mese di settembre/ottobre da uva fresca, sottoposta ad una pigiatura soffice a cui segue la fermentazione in vasche d’acciaio. Circa a fine Ottobre la base Valpolicella è fatta rifermentare su un mosto ottenuto da uva raccolta in cassetta e fatta appassire per circa 40 giorni. Tale procedura di vinificazione è chiamata rigoverno. Completata la fermentazione, segue un periodo di affinamento di 18 mesi in tonneaux di legno di rovere francese di secondo passaggio ed una sosta in bottiglia per altri 9 mesi minimo. |
Azione, Valpolicella Classico Superiore DOC
94/100 | Luca Maroni |
IL CONSIGLIO DI SIRIDIO
Provalo abbinato ad un tradizionale risotto all’Isolana (Isola della Scala), a delle lasagne al forno o ad un costata alla brace servita con delle verdure grigliate.
20,00 €
Filosofia
L’Azione è quell’ingrediente segreto che trasforma i sogni in realtà.
Un sogno o un’ispirazione, per quanto forti possano essere, non saranno mai realizzati se non vengono seguiti da un’azione altrettanto decisa per superare i vari ostacoli che si possono incontrare lungo la via.
Anche Siridio, il personaggio presente nell’etichetta, si sta preparando per realizzare il suo sogno, quello di raggiungere la stella.
Non è più sdraiato sulla collina, ma ora è in piedi pronto per partire con il suo fido arco e le frecce in faretra.
Raggiungerà la stella con un tiro?