,

Recioto Classico della Valpolicella DOCG

94/100 Falstaff
93/100 Luca Maroni

IL CONSIGLIO DI SIRIDIO
Provalo abbinato ad una torta tenerina al cioccolato o ad una crostata con frolla al cacao e frutti rossi freschi.

 

30,00 

Annata

2019

Temperatura di servizio consigliata

14 – 16 °C

Titolo alcolometrico

13,5%

Uvaggio

Uve Corvina, Corvinone e Rondinella

Tecnica di vinificazione

L’uva è selezionata e raccolta a mano in cassette da 4-5 kg. Segue un lungo periodo di appassimento naturale da settembre a gennaio. Alla pigiatura soffice segue la vinificazione in rosso con macerazione sulle bucce. L’affinamento avviene in vasche d’acciaio per 24 mesi ed in bottiglia per ulteriori 12 mesi prima della commercializzazione.

Filosofia

Il Recioto è il vino dedicato alla convivialità, alle feste con amici e parenti. Il compagno che chiude la serata raccontandoti una storia. Ed è qui che subentra la storia di Siridio e della sua volontà di raggiungere la stella.

L’etichetta è un connubio di colori e di tonalità differenti che danno impressioni diverse.

Le tonalità più scure ci indicano il tramonto che avanza. Il nostro Siridio torna finalmente a casa dopo un lungo viaggio che lo ha portato a una maggior conoscenza di se stesso.

Dall’altro lato, le tonalità più chiare ci avvertono che il sole sta sorgendo e che il viaggio non è concluso ma appena iniziato.

Sullo sfondo vediamo un panorama della Valpolicella con viti e olivi, una finestra con una luce accesa, sempre pronta ad accoglierci.

Che sia la fine o che sia l’inizio, ogni viaggio parte da casa.

Note di degustazione

Un passito dolce che nasce da uve rosse autoctone fatte appassire per qualche mese dopo un’attenta selezione in vigneto. All’appassimento si deve la ricchezza e la rotondità che questo vino rilascia al naso ed in bocca.

Il Recioto di Siridia si esprime al palato con un carattere avvolgente, intenso ed una dolcezza elegante e ben bilanciata. Al naso sprigiona note che richiamano la confettura di more e ciliegia, spezie dolci come vaniglia e cannella, cioccolato per chiudere con un leggero cenno balsamico.

Un vino che si abbina perfettamente con dolci secchi, crostate di frutti rossi freschi, sfogliatine al burro di Villafranca. Interessante in accompagnamento a formaggi di media e lunga stagionatura ed erborinati. Perfetto come vino da compagnia da condividere a fine pasto.